Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 4 maçãs tipo Fuji (350 g)
- Suco de limão
- 100 g de passas sem caroços
- 1 xícara de farinha
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de chá) de fermento
- 65 g de manteiga derretida
- 2 ovos
- Canela em pó
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Descascar as maçãs, retirar os miolos e cortá-las em cubos pequenos, salpicados com suco de limão. Colocar as maçãs em pirex, de 25 cm de diâmetro, untado com manteiga, juntamente com as passas, formando a primeira camada. Salpicá-las com canela em pó.
Etapa 2
Misturar a farinha, 3/4 de xícara de açúcar e o fermento e peneirar três vezes. Colocar esta mistura sobre as maçãs, formando uma segunda camada.
Etapa 3
Colocar a manteiga derretida sobre a camada anterior. Bater os ovos com a colher de açúcar e derramar sobre a manteiga, tendo o cuidado de cobrir tudo.
Levar ao forno a 180° até dourar (mais ou menos 20 minutos).
Torta rápida que pode ser servida ainda morna, ao natural ou com sorvete de creme. Deliciosa!