Torta da Vovó Donalda

Torta deliciosa e incrível pela maneira como é montada. Não se acredita que vai dar certo, mas o resultado é sensacional e realmente saborosíssima.

Torta de maçãs da vovó Donalda

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 4 maçãs tipo Fuji (350 g)
  • Suco de limão
  • 100 g de passas sem caroços
  • 1 xícara de farinha
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 65 g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • Canela em pó

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Descascar as maçãs, retirar os miolos e cortá-las em cubos pequenos, salpicados com suco de limão. Colocar as maçãs em pirex, de 25 cm de diâmetro, untado com manteiga, juntamente com as passas, formando a primeira camada. Salpicá-las com canela em pó.

Etapa 2

Misturar a farinha, 3/4 de xícara de açúcar e o fermento e peneirar três vezes. Colocar esta mistura sobre as maçãs, formando uma segunda camada.

Etapa 3

Colocar a manteiga derretida sobre a camada anterior. Bater os ovos com a colher de açúcar e derramar sobre a manteiga, tendo o cuidado de cobrir tudo.
Levar ao forno a 180° até dourar (mais ou menos 20 minutos).​

Torta rápida que pode ser servida ainda morna, ao natural ou com sorvete de creme. Deliciosa!

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